5/05/2015

Découverte Delicieuse à Beşiktaş

                                                                                                             Par İrem Mutlu

Comme les étudiants de GSÜ, on cherche toujours un restaurant de bonne qualité mais aussi bon marché où on peut aller pour dejeuner ou diner après le cours. On a decidé de découvrir les lieux possibles proche de l’université. Matador Steakhouse qu’on a remarqué par un hasard est notre première halte. 


Hasan Önder qui est l’un des responsables du restaurant a  repondu à toutes les questions qu’on lui a posé avec plaisir.

Bonjour Monsieur Onder, d’abord pour vous bien connaitre,
D’où venez vous? Depuis quand vous travaillez ici?

Bonjour mademoiselle. Je viens de Bolu. Vous savez que ce restaurant est ouvert depuis un an et je travaille ici a partir d’April,2014. Au debut, c’ètait une place où on vendait des parquets,puis les plans ont changé et voila le résultat me rend heureux.

Pourquoi avez vous decidé de travailler dans le secteur d’alimentation?

À cause des conditions economiques. On a pensé que le secteur de l’alimentation est plus profitable et moins risqué. D’ailleurs, mon père était cuisinier.Alors on peut dire que je connaissais des restaurants différents.
Un de mes amis qui s’appelle Hakan Şaşmazer est l’autre responsable ici. Comme il parle bien l’anglais et il a du talent de communiquer avec des autres, beaucoup de touristes ont commencé à venir ici. Grace a ses aventures à l’étranger, il trouve des points commun.Par consequent, on a developpé le restaurant jusqu’à aujourd’hui

Vous m’avez dit que les touristes sont nombreux, mais il y a des autres? Quel est le profil de vos clients?


Selon moi, ce restaurant est comme un campus de l’université. Les étudiants de Bahçeşehir de GSÜ sont aussi nombreux à venir ici. C’est l’avantage d’etre à Beşiktaş qui est un quartier connu.

Vous avez un dessert connu qui s’appelle ‘dondurmalı irmik’ . Je l’adore. Peut-on apprendre comment vous le faites? Qui le fait?

Ce dessert est fait par le Chef Ali qui a travaillé au Brésil pendant des années. Il utilise un fromage special ‘eritme’ dans le dessert et les ingredients sont naturels. Ce n’est past seulement pour le dessert,mais aussi pour les hors-d’iuvres. Par exemple,l’huile d’olive vient d’une église à Antalya. Vous devez vraiment essayer..

Est-ce les végétariens peuvent s’y rendre aussi?

Malheureusement non. Vous savez que c’est un steakhouse,mais peut-etre à l’avenir on peut organiser les menus pour les végétariens. Par exemple, les salads ou les legumes.

Quelles sont les viandes que vous sertez?

Nous sertons les viandes qui viennent de Balıkesir et Çanakkale. Bien sur, ils sont les viandes de bonne qualité.
Merci beaucoup pour votre attention!

Si vous voulez savoir où est-il , c’est l’adresse
Yıldız Quartier, Rue de Çırağan 
No:31-A Beşiktaş/ İstanbul
+902122366325

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